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De Oudtshoorn au Cap (Afrique du Sud)

4 Octobre 2006

5 h 30 : lever pour partir de bonne heure vers notre dernière étape : Le Cap. A 7 h 15, nous sommes partis, nous avons plus de 400 km de route à faire avec des arrêts prévus au Cap Sud (Agulhas), Hermanus, la route des vins.

On emprunte donc la route R62 qui traverse la chaîne de montagne Overberg où on peut apercevoir de la neige.

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Nous traversons Swellendam puis Bredasdorp avant d’arriver au Cap Sud : le point le plus au sud de l’Afrique : le Cap Agulhas. C’est le Cap où l’océan indien rencontre l’océan atlantique. Un beau phare se situe sur une colline dominant le cap. Nous commençons à observer des baleines.

 

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Nous nous arrêtons peu de temps après pour pique-niquer en bord de mer et à l’abri du vent. Nous dégustons des fraises en dessert.

Puis nous partons vers Hermanus, l’endroit le plus fréquenté des baleines. On peut en voir des dizaines sortir un aileron ou l’autre ou la queue, souffler ou crier : ça fait comme si on soufflait dans un tuba.

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Puis on reprend la route des vins vers Le Cap. Nous arrivons au coucher du soleil et pouvons admirer la Table Mountain avec son bandeau de nuages dès notre arrivée. Il y a un peu d’embouteillages comme à Paris. On trouve facilement notre hôtel : le « Spring Tyde Inn » à 5 minutes de la mer dans le quartier de Sea Point.

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Pour le dîner, nous reprenons la voiture et dînons dans un resto de cuisine typique africaine dans un wagon en guise de restaurant : l’Atlantic Express. Ambiance sympatique et cuisine délicieuse.

 

Nous nous couchons bien fatigués de nos 600 km parcourus.


Mercredi 4 octobre, Le Cap

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